课程简介

更多

《医用电子学》是影像医学、卫生检验与检疫、检验医学等本科专业的一门重要的必修专业基础课程。现代生物医学仪器,已成为医学临床诊断、治疗、检验、影像、护理、康复等不可缺少的工具和手段。通过本课程学习,使学生掌握电子技术的基础知识、常用电路的基本原理和常用基本分析方法,培养学生的动手操作能力和逻辑思维能力,使学生能正确理解现代生物医学仪器的电路原理、正确使用仪器、充分开发仪器功能、并为进一步学习后续课程和从事实际工作奠定夯实的电子技术基础。

课程负责人

更多

张延芳:信息工程学院物理教研室主任,生物医学工程研究室副主任,物理学副教授,博士,硕士导师,教育部高等院校大学物理医药类教学委员会委员、中南地区物理教学委员会委员、广东省物理类教学委员会委员。先后承担了《医用物理学》、《医用电子学》、《电工学》、《模拟电子技术》、《机械设备力学基础》、《物理杂谈》等本科课程的教学任务,同时还承担了《干细胞与组织工程》研究生课程的教学任务,主编了全国规划本科国家级教材4册,获校级精品教材1册,参编教材4册,主持课题8项,发表论文30余篇。研究方向生物力学及其在成骨细胞和骨质疏松中的应用。

教学队伍