此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

课程简介

《医学统计学》是用数理统计学原理和方法研究生物医学问题的一门学科,包括研究设计、数据收集、整理、分析以及分析结果的正确解释和表达。“医学统计学”省级精品资源共享课是顺应学科发展趋势,在新形势下进行基于多媒体资源及网络资源利用的《医学统计学》课程教学改革研究的一次新的尝试。本课程的建设,可以使学生更加完整的掌握“医学统计学”的基本原理和方法…

课程负责人

丁元林,1967年2月生人,教授,博士生导师,广东医科大学副校长,从事流行病与卫生统计学和预防医学本科生及研究生的教学工作27年,培养研究生20余人;先后主编(副主编)教材(专著)10部。近年来主要从事慢性病非传染性疾病分子流行病学研究,研究方向处于学科研究前沿,综合应用遗传学、系统生物信息学、分子生物学及流行病与卫生统计学等多学科知识和技术手段,探讨2 型糖尿病的发病机制研究,研究结果为发现2 型糖尿病的发病机制和发现新的药物靶点提供了科学依据,对 2 型糖尿病的防治工作具有重要的意义。近五年来主持国家自然基金项目1项,省级课题5项;在国内外…