课程简介

在我国教育目的及护理学专业本科教育培养目标的指导下,开设《急危重症护理学》课程,旨在培养能胜任急症与危重症护理工作需要的高级护理人才。本课程是护理专业的主干课程之一,主要介绍急性创伤、常见急、危、重症病人的抢救与护理的基本理论、基本知识、基本技能和重症监护知识。通过该课程,培养学生的急救意识,使其具备综合地运用所学知识,熟练地、规范地、科学地抢救病人的能力。本课程教授过程中重视学生急救意识和急危重症护理技能的培养,教…[详细情况]

教学录像

新闻公告

文献资源

主讲教师

  • 许振华

    学习经历1999.6~2003.6 暨南大学护理学本科2003.9~2006.6 暨南大学内科学硕士工作经历…

  • 王位琼

    学习经历2000.6~2004.6 中山大学护理学本科2007.9~2010.6 中山大学护理学硕士工作经历…

  • 张洪

    张洪,硕士研究生,副教授,内科护理学教研室主任。