课程简介 课程负责人

皮肤性病学是一门涉及面广,整体性强的临床应用学科,包括皮肤病学与性病学两大组成部分,是临床医学专业及医学相关专业的必修基础课程。近年来,随着医学的发展,皮肤性病学也相应地进入了一个飞跃发展的阶段,并分出了许多分支:如皮肤组织病理学、皮肤生理学、皮肤免疫学、皮肤真菌学、皮肤遗传学、皮肤美容学、皮肤外科学等。与其他许多基础学科形成了广泛渗透和交叉的态势。 广东医学院皮肤性病学教研室创建于1958年,在历任教研室主任赵永铿、吴志华、樊翌明、陈秋霞、李定等教授的领导下,经过几代人的努力…

樊翌明,男,1963年11月出生。博士,教授、主任医师,博士生导师。广东医科大学皮肤性病研究所所长,广东省特色重点学科—皮肤病与性病学学科带头人,中华医学会皮肤性病学分会皮肤病数字化诊断亚学组(数字病理方向)牵头人、第十四届委员会实验学组委员,安徽医科大学疑难重症皮肤病协同创新中心“严重感染性皮肤病”研究方向PI,广东省整形美容协会第一届理事会理事、皮肤美容分会常委,《中华皮肤科杂志》、《临床皮肤科杂志》、《国际皮肤性病学杂志》、《皮肤病与性病》、《皮肤性病诊疗学杂志》、《中华实用诊…

扫描二维码