此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

课程简介

人体生理学是一门重要的基础医学理论课程,本课程以人体解剖学和组织学的有关知识为基础,在学习人体各个组成部分的正常功能活动过程、机制和各组分之间的相互联系和相互作用的基础上,掌握人体作为一个整体,其各部分的功能活动是如何互相协调、互相制约,从而能在复杂多变的环境中维持正常的生命活动过程的。本门课程内容包括绪论、细胞的基本功能、血液、血液循环、呼吸、消化与吸收、…

课程负责人

张秀娟,博士,生理学教授,硕士研究生导师,现在广东医科大学生理学教研室任教师、教研室主任。先后就读于牡丹江医学院、哈尔滨医科大学和南方医科大学,分别获得学士、硕士和博士学位。2003年至今在广东医科大学从事教学、科研工作。承担“生理学”、“麻醉生理学”、“临床生理学”及“生理科学实验”的教学工作,教学效果较好。主编教材1部,副主编生理学教材2部,参编教材1部,发表教…

教学团队

友情链接