课程动态

课程负责人

陈东,教授、博士生导师。1982年毕业于原白求恩医科大学医疗系,历任吉林大学基础医学院助教、讲师、副教授及教授。2000年2月被遴选为人体解剖与组织胚胎学专业博士生导师。1992年~1996年在日本大学医学部攻读医学博士学位,1996.10~199810 在白求恩医科大学基础医学博士后流动站从事博士后研究工作。2001-2002年受国家留学基金委资助赴日本东北大学医学部发育生物学教研室进行合作研究。2005年10月调入广东医学院组织学与胚胎学教研室。每年承担五年制本科生《组织学与胚…

教学团队

广东医科大学《组织学与胚胎学》课程教学队伍教研室现有专职教师12人,教辅4人。教师平均年龄42岁,包括教授1人、副教授5人、副研究员1人、讲师5人,其中具有博士学位8人,硕士学位4人,一人正在攻读博士学位。是一支年轻、精干、学历专业结构合理、教学科研全面发展的教师队伍。教研室先后多…

教学改革与研究

《组织学与胚胎学》课程教学改革与研究教研室每年承担学校临床医学、麻醉学、医学影像学、护理学、药学、检验等各专业不同层次本科学生的《组织学与胚胎学》、《基础医学概论I》等课程,每年面授学生2000余人。现有6个形态学教学实验室(湛江4个、东莞2个)和1个标本陈列室,拥有各类组织切片胚胎标本、…

试题库

  • 试题409-22
  • 试题309-22
  • 试题209-22
  • 试题109-22
  • 主讲教师